quinta-feira, 10 de julho de 2008

XVI Regata Volta ao Algarve

Realizou-se o fim de semana passado a "XVI Regata Volta ao Algarve", organizada pela a Associação Regional de Vela do Sul em conjunto com o Ginásio Clube Naval de Faro, na qual participámos no Cariu, agora a representar o Naval de Faro, com a seguinte tripulação:

Skipper: Luís Veríssimo (Raposo)

A competir com uma frota de 27 veleiros, desde o primeiro ao último dia, os primeiros lugares disputaram-se entre o AXA/Multi (que apelidamos carinhosamente de “O Projecto”), o Primavera Sailing Team e o Cáriu, tendo nós mantido o 1º lugar da geral até sábado, somente com um ponto de diferença do 2º classificado (AXA/Multi). Foi uma prova muito disputada, ficando a decisão da mesma em aberto até ao último momento.

Infelizmente a 4ª etapa não nos correu de feição, o que nos impediu de alcançar o primeiro lugar.

De qualquer modo, fica aqui o resumo das classificações dos 6 primeiros lugares de cada regata e etapa.

1ª Etapa 03/07/08, 5ª feira - Vilamoura / Praia de Faro / Vilamoura (regata costeira)
Largada às 18:30 horas

Bom... nesta primeira regata, custa dize-lo mas ficámos a 2 segundos (tempo corrigido) do 3º lugar e a 13 segundos do 2º lugar... esteve muito perto. Também temos que ser justos e referir que a equipa do Gonçalo só ficou 2 segundos atrás de nós... mas isso agora não interessa nada. Foi uma luta renhida.

2ª Etapa 04/07/08Vilamoura / Vilamoura (2 regatas técnicas)
Largada às 13:00 horas

1ª Regata

2ª regata

Classificação Geral da 2ª Etapa

Dois primeiros lugares... nada a apontar.

3ª Etapa 05/07/08 - Vilamoura / Albufeira (1 regata costeira e 1 regata técnica)
Largada às 12:00 horas

1ª Regata

Mais uma vez. Ficámos a 7 segundos do primeiro lugar.... Sem comentários.

2ª Regata

Classificação Geral da 3ª Etapa

4ª Etapa 06/07/08 - Albufeira / Portimão (1 regata costeira)

Regata

Classificação final da XVI Volta ao Algarve

Fica uma certa frustação (para não dizer pior) por não termos ganho a regata mas ficam igualmente os sinceros parabéns à equipa vencedora e seu skipper Gonçalo Silva assim como a todos os nossos adversários.

Foi uma boa regata e para a próxima cá estaremos para nos... e vos... bom, para ir à regata :).